大发娱乐21点|扑克牌21点玩法
您当前所在位置:晋江新闻网>> 网友播报 >>正文

教育部:对学术不端行为绝不姑息

www.grkuv.tw来源:新华社2019-02-15 16:09我来说两句
  

  新华社北京2月15日电 针对近日发酵的翟天临“涉嫌学术不端”事件,教育部新闻发言人续梅15日表示,教育部对这件事高度重视,第一时间要求有关方面迅速进行核查。对于学术不端行为,将坚决发现一起、核实一起、查处一起,绝不姑息。

  连日来,演员翟天临涉嫌论文抄袭、学位注水事件引起社会关注。北京电影学院发布情况说明表示,已成立调查组并按照相关程序启动调查程序。北京市委教育工委、北京市教委组成专项工作组进驻学校督促指导开展工作,北京市纪委市监委对相关问题的调查工作进行督导。北京大学光华管理学院发布说明指出,已正式启动对翟天临“涉嫌学术不端”事件的调查,已作出初步认定,将依法依规处理。翟天临本人也向社会公开发布了致歉信。

  “教育部对于学术不端行为一贯的鲜明态度,就是零容忍。”续梅表示,绝对不能?#24066;?#20986;现这种无视学术规矩、破坏学术规范、损害教育公平的行为。对于这些行为,坚决发现一起、核实一起、查处一起,绝不姑息。

  “我们相信有关方面会非常认真严肃地进行后续的核查工作,依法依规作出处理,?#19981;?#31532;一时间向社会公布相关的处理情况。”续梅说。

  (记者 胡浩)

标签:学术不端
责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)?#22336;?#20102;您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
大发娱乐21点